注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡人不古(孔繁辉)

尊重别人,尊重自己,知足常乐,平安是福!

 
 
 

日志

 
 

【原创】调整心态的一个好方法  

2013-04-13 13:36:43|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在生活中的每一个人,总是被林林总总的各样事情所牵绊,因此良好的心态很难形成,即使形成了良好的心态也难以长久保持。

怎样才能做到有一个美好的心态,并能长久的保持呢?笔者提出一个方法,且简便易行。

该方法就是用自己的年龄与自己还能在世上存活的时间(假设)相对照,让自己来对待自己今后的活法。

比如:

80岁以上的人,认为自己的存活时间还有一天,你就知道该怎样活好这一天了。这样,你就能心中无烦恼,就能知足常乐,活一天就高兴一天。

70~79岁的人,认为自己的存活时间还有三天的时间了,你也就知道怎样活好这三天了。这样,你就能计划三天怎么过,就能从从容容,心安理得。

60~69岁的人,认为自己的存活时间还有一个星期的时间了,你也就知道该怎样活好这一星期了。这样,你就能理智地安排7天的活法,轻松地度过每一个星期。

50~59岁的人,认为自己的存活时间还有一个月的时间了,你也就知道该怎样活好这一个月了。这样,你就不必吃不香、睡不好地为孙子忙,就能够静下心来防未病,就能长期地保持身体健康。

40~49岁的人,认为自己的存活时间还有一年的时间了,你也就知道该怎样活好这一年了;这样,你就不必挖空心思、废寝忘食、心焦肺燥地到处投机钻营,或是巧取豪夺,或是无耻敛财,或是买官卖官…… 。只有这样,你才能顺利度过五十岁,向六十、七十、八十直至九十岁进军。

39岁以下的人,年轻力壮、风华正茂、血气方刚,大体不受上述方法限制。但是做什么事都要有个度,如果你过了这个度,就会受到应有的惩罚。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017