注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡人不古(孔繁辉)

尊重别人,尊重自己,知足常乐,平安是福!

 
 
 

日志

 
 

【原创】看说文解字频道  

2013-04-14 17:18:54|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午在家看电视,毫无目的地搜台,偶然调到《说文解字》频道,一位老师正在给大家上课。

他兴致勃勃地在讲解作报告或演讲时怎样开头,讲的头头是道,举例适用,有一定的可操作性。大体要求是要做到“百花齐放”、“因地制宜”。

中间部分要层次分明。例如说五斗橱,要先把第一个橱说清楚,再说下一个橱,以此类推。

结束部分要有力并嘎然而止,做到言已尽而意不尽。

讲演稿也要像作文一样,讲究凤头,猪肚,豹尾。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017