注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡人不古(孔繁辉)

尊重别人,尊重自己,知足常乐,平安是福!

 
 
 

日志

 
 

【原创】思想、精神、灵魂及身体  

2013-05-18 16:45:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这个题目有点笼统。但是他们之间的关系是相互存在和相互影响的。思想、精神、灵魂是以人的身体为基础、为依托,即一个人有了健康的身体才能具有相应的思想、精神、灵魂。一个人如果在正常身体都不存在的情况下,什么思想、精神、灵魂就都不会存在了。

思想有先进与落后之分;精神有伟大和普通之别;灵魂有圣洁与卑鄙之不同。他们之所以分、别、不同,区别了他们所代表的特征。其实他们都是在人的大脑支配下的具体的意识体现,只不过是被分析、选择的角度不同罢了。

思想出自正常人的身体,精神出自正常人的身体,灵魂也是出自正常人的同一身体,身体是它们的大本营。在这个大本营中产生的思想、精神、灵魂,是受教育、知识、感受等因素影响而形成并发展。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017