注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡人不古(孔繁辉)

尊重别人,尊重自己,知足常乐,平安是福!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一元钱就可买来尊严  

2013-07-14 13:08:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《一元钱就可买来尊严》

过去,像我们绥化这样的三等火车站,每逢到火车站站台上接人是不用买站台票的。

自从铁路实行正规的规范化管理以来,站内无车时是禁止任何人在那里逗留的。同样,接送客人也要买站台票,否则,遇到较真的工作人员,就可能遭到训斥或罚款。

也不是人们不愿意花这一元钱。一是过去长期以来留下的没有买站台票的习惯;二是买站台票要到售票室,还要排在专门的窗口,如果不仔细看清楚售票口就要白排队。即使排的队正确,也要前后需要很多时间,这些都给人们造成了很多麻烦。真希望任何火车站都能在售票室、候车室等处设立出售站台票的地方,给人们提供应该提供的方便。

如果不买站台票,检票口无法持票通过;送完客人到出站口时也很麻烦,因为你毕竟是一个无票者。尽管你少花了一元钱的支出,但你却没有进出站的资格,极有可能遭到站务管理人员的轻蔑和训斥,你就成了一个没理、无助和没有尊严的人。

因此,为了维护我们个人的自尊心,维护我们自己的个人尊严,还是在送客人时购买站台票,以维护我们自己的尊严。同时,希望全国各地的火车站为人们在需要购买站台票时创造性地提供便利条件。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017