注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡人不古(孔繁辉)

尊重别人,尊重自己,知足常乐,平安是福!

 
 
 

日志

 
 

【原创】大连六月美如画  

2014-08-19 17:13:16|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大连六月美如画

 

坐落在祖国东北辽宁省的大连,是一座美丽的城市。六月的大连,更有她与众不同的美丽。

大连的地理位置比较独特,她北面与陆地连接,东南西三面环海。所以大连的气候与内地不同:冬季不冷,夏天也不热。每年冬季哪怕是到了三九严冬,最低温度也仅能达到零下十五度;夏天最热的时候,气温一般不会高过零上三十度。因此,大连也是一个躲避高温和严寒的好地方。

大连是一个美丽的地方。

大连的六月美丽如画。樱花、桃花、杏花、梨花等刚刚落幕,槐花、蔷薇、芍药、玫瑰等花卉次第开放。花的颜色颇多,五颜六色,美不胜收。六月里树绿山青,松树、柏树、槐树、榆树、柞树、杨树、柳树,还有那梧桐树,各种树木种类繁多,数不胜数。公路边、街道旁繁花似锦,绿树成荫,碧草连天。

大连的海美。每逢六月,白云下的海水格外地蓝,极目远望,直达天际。

大连的海边更美。自然博物馆、星海公园、星海广场、傅家庄公园、燕窝岭、老虎滩、棒棰岛等游览景区连成一片。每逢六月,来自祖国各地的游人和国外游人涌进各个景区,留影拍照、流连忘返。

大连的交通畅通无阻四通八达。公交车、无轨电车、有轨电车、快轨车遍布全市,地铁线路正在建设,不久就将投入运营。

大连的城市美。大连市内街道纵横,高楼鳞次栉比,群山、群楼等与大海遥相呼应,充分展示了大连这个环海城市的自然美。

大连是一个旅游城市,人们都喜欢到大连来旅游。人们乘坐汽车、火车、轮船或飞机从四面八方来到大连,亲眼目睹和亲身体会这个久已扬名国内外的美丽名城。

大连是一个成长中的美丽城市。目前全市已有常住人口690多万,加上暂住和流动人口,早已突破人口的千万大关。城内人口的逐年激增,为大连这个美丽城市的迅速发展打下了坚实的基础。

大连的美,是由于市政府多年科学规划和不断完善管理的结果,是由于许许多多城市建设者付出辛勤劳动的结果,是广大人民群众爱惜维护的结果。

我祝愿大连永远远离污染,永远保持天青水蓝、空气新鲜,永远山青水秀,永远是一幅人物和谐、美丽多彩的画卷。

 

2014.06.04写于大连

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017